Шри Ланка от 520 Є Кировоград

alt    Экскурсионная программа по Шри-Ланке


 

 

Экскурсионная программа по Шри-Ланке


ДЕНЬ 01 – АЭРОПОРТ - КОЛОМБО
После прохождения паспортного контроля и получения визы и багажа встреча представителем принимающей стороны. Трансфер в Коломбо –столицу Шри Ланки с рускоговорящим гидом. Экскурсия по Коломбо: Коломбо – коммерческая столица Шри-Ланки и мекка для любителей шопинга – сегодня представляет сочетание старого города и современного делового центра. Индуистские и буддистские храмы, центральный базар Петтах соседствуют в нем с небоскребами, развлекательными и торговыми центрами, такими как ОDEL, Majestic City и House of Fashion и крупнейшими отелями. Тут же находятся резиденция президента и главный международный порт страны.
Размещение в отеле Pegasus Reef Hotel (или аналогичном,
ур. 4*). Свободное время. Ужин.


ДЕНЬ 02 – КОЛОМБО - СЛОНОВИЙ ПИТОМНИК - СИГИРИЯ
После завтрака отъезд в Пинавеллу.
После завтрака переезд в Сигирию. По пути посещение Слоновьего Питомника в Пиннавеле.
Слоновий Питомник в Пиннавеле – Слоны занимают важное место в жизни Шри Ланки, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Цейлоне. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 90 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком.
После обеда Подъем на гору Сигирия.
Сигирия – Львная гора высотой 180 м, на которой расположена овеянная легендами «крепость в небесах. На вершину, к руинам дворца, королевскому бассейну и «крупнейшей картинной галерее» наскальных фресок с изображением полуобнаженных танцовщиц посетителей возносят ступени, вырезаные между лапами, горлом и челюстями неимоверных размеров льва. На поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие стихотворные надписи, оставленные посетителями Сигирии, начиная с VIII века. Памятник находится под охраной ЮНЕСКО. Тысячи туристов стремятся на Шри Ланку, чтобы увидеть одно из чудес света

Ужин и трансфер в отель Chaaya Village 4* (или другой аналогичного уровня 4*)

ДЕНЬ 03 – СИГИРИЯ - ДАМБУЛЛЕ - КАНДИ
После завтрака переезд в Канди. По пути посещение Пещерного Храма в Дамбулле, Сада Специй и Фабрики Батика в Матале.
Дамбулла - огромная изолированная скала высотой более 110 м, на которой находится постороенный в I веке до н.э. Золотой Пещерный Храм, состоящий из 5 пещер. Здесь хранится самая большая коллекция статуй Будды (164 изображений!), с восхитительными образцами храмовой живописи – фресками, украшающими стены и потолок общей площадью 1824 кв.м.
Сад специй - вы своими глазами увидите, как растут корица, кардамон, перец и прочие специи. Специи применяются не только в пище, но в медицине и в производстве косметики. По всей стане разбросаны «сады специй», в которых туристы могут увидеть как растут пряности, прослушать небольшой рассказ об их применении, ну, и, конечно же, купить.
Канди - последняя столица сингальских королей, устоявшая в период колонизации острова португальцами и голландцами и лишь в 1815 г потерявшая свой статус после захвата англичанами. дного из старейших городов страны. Расположенный среди холмов, город очень живописен. Своеобразным его ожерельем является широкая река Махавели. В центре города искусственное озеро.
Посещение Центра народного промысла и Храма Священного Зуба Будды.
Храм Священного Зуба Будды – С 311 г, когда Зуб появился на острове в волосах принцессы Хемамалы, реликвия стала символом суверенитета. Государственной столицей считался город, где находился Зуб Будды. Когда в 1590 г. Зуб прибыл в Канди, король Вимала Дхарма Сурия I построил двухэтажный храм на территории королевского дворца, где и была помещена реликвия. Резьба по дереву, расписные потолки, двери, отделанные серебром и слоновой костью, украшают храм. Так как храм находился на территории королевского дворца, доступ в него имели только король и главные священнослужители. Теперь в часы службы двери комнаты открыты, и можно издалека обозревать святыню. С реликвией связана одна из самых красочных процессий на Востоке - Эсала Перехера. Каждый год перед полнолунием августа святыня выносится на всеобщее обозрение. В шествии, проходящем по улицам города, участвуют десятки слонов, покрытых яркими попонами с колокольчиками и иллюминацией, сотни танцоров, акробатов и музыкантов
17:30 национальное культурное шоу с кандийскими танцами.

Отдых на побережье в отелях различного класса на ВВ HB ALL оплачивается дополнительно. Перелет от 650 у.е.