Доломитовые Альпы 2 -12 августа 2019 г.


altДоломитовые Альпы 2 - 12 августа 2019 г от 490 євро.


Предлагаемое нами путешествие несколько отличается от трекинговых программ или альпинистских сборов. Специфика его состоит в том, что Вы сможете подняться на Альпийские вершины с помощью применения техники (или при помощи) Via ferrata. На итальянском языке это означает «железная дорога» а на деле это металлический трос, проложенный вдоль всей линии маршрута восхождения, лестницы и скобы там, где надо лезть. Вы реализуете ту же цель, что и в традиционном альпинизме – дойти до вершины, но способ ее выполнения несколько иной. Используя Via ferrata, Вам не понадобятся навыки работы с веревкой, нет нужды учиться всей премудрости традиционного альпинизма (включая навыки скалолазания). В конце концов Вы можете идти в одиночку, никого не обременяя, и в любой момент повернуть назад, никого не подводя. Все что потребуется Вам - это определенный уровень физической подготовки и преодоление страха высоты на крутых скальных участках (в том случае если он у Вас есть). Ниже излагается программа пребывания в районе восхождений для того, чтобы Вы могли определить: интересно это Вам или нет.
И так:
1. Расстояние от г. Кропивницкого до пункта назначения (а это город Кортина-д,Ампеццо в Италии) составляет 1985 км. На деле это два полных дня в пути, ночевка перед границей. Транспорт: 9-ти местный микроавтобус. При хорошем стечении обстоятельств мы приезжаем на место засветло и успеваем поставить палатки.
2. Жить мы будем в кемпинге «Олимпия», (http://www.campingolympiacortina.it/en/) расположенном в 4-х километрах от города. Кемпинг по Европейским меркам большой и оборудован традиционно: душ, туалет, стиральная машина, электричество, вай-фай и пиццерия. Все по высокому разряду. Проживание в палатках. Приготовление еды самостоятельно в порядке дежурства.

3. Программа по дням предлагается следующая:

1-й день: Небольшой трекинг по живописному ущелью и легкая виа ферратата с видами на водопады ди Фанес (di Fanes). Это занимает от 6 до 8 часов пути прямо из кемпинга с общей протяженностью около 12 км.

2-й день: ранний подъем и переезд к перевалу Фальзарего. Это 25 км. и 30 мин. езды. Там начинается наш первый маршрут на вершину Лагацуой (2778 м.)

Этот подъем будет не сложным и вполне подходящим для тренировки. На маршруте мы познакомимся с оборонительными сооружениями 1-й мировой войны. Часть маршрута проходит в тоннеле, пробитом итальянскими солдатами. Весь маршрут займет около 6-7 часов.

3-й день: Это день отдыха. Его можно посвятить прогулке по городу.

4-й день: Высокогорный траверс пот гребню вершины Монте-Кристалло (высота 3018 м. маршрут Ивано-Дибоне). Это очень известный маршрут в Доломитах. Он взбирается вокруг целого ряда руин Первой мировой воцны. Он также поднимается через самый большой подвесной мост феррата в Доломитовых Альпах https://www.youtube.com/watch?v=Tgh0mBRbzTI)

5-й день. Это день отдыха. Мы совершим экскурсию к озеру Мизурина

6-й день: Мы совершим восхождение на вершину Кол дей Бос (Col dei Bos). Современная хорошо оборудованная феррата, любимое место для тренировок итальянских горных стрелков. Безопасность маршрута, короткий подход и потрясающие виды на основные вершины Доломитовых Альп превратили эту феррату в одно из самых популярных восхождений в районе. (https://www.youtube.com/watch?v=SjhEv7VuVmU)

7-й день: Это финальный день спортивной части программы. Феррата Томаселли (Ferrata Tomaselli) на Чима Фанис (Cima Fanis).. Феррата впечатляет своей крутизной, кажется здесь нет возможности подняться, но нитка маршрута змейкой проходит самым логичным путем. Феррата Томаселли долгое время оставалось самой сложной в Доломитах (https://www.youtube.com/watch?v=xiWx8Pf7Vrg)

8-й день. Сборы и отъезд.
В стоимость тура входит; 
- проезд из Кропивницкого до места и назад, все переезды по месту;
-проживание в кемпинге в Италии;
- прокат палаток 
- газовая плита и общая посуда.
В стоимость тура не входит:
- плата за подъемники на маршрутах. (в среднем цена варьирует от 10 до 16 евро).
- еда в кемпинге и на маршруте. (по желанию участников приготовление можно организовать в кемпинге самостоятельно из привезенных и закупленных продуктов).
Необходимые вещи и снаряжение:
-спальный мешок и коврик;
-налобный фонарь, рюкзак 15-30 л., трекинговые палки (по желанию).
-трекинговая обувь и одежда для температурного диапазона от +30 до +5 град., защита от дождя;
-альпинистская страховочная система, двухусая самостраховка, 2 муфтованых карабина, альпинистская каска. (есть прокат клуба)
Для участия в программе необходимо иметь страховой полис для экстремальных видов спорта и членство в клубе «Team Extreme».
Расходы по программе составляют 490 евро (для состава группы 8 человек).