Голландия

Голландцы отличаются честностью, искренностью, а также бережливостью, умеренностью. Богатство никогда не выставляется на показ.

Eсли голландец входит в помещение, то он здоровается со всеми присутствующими, причем это касается не только деловых офисов, но и магазинов, комнат ожидания, купе железнодорожных вагонов.

По отношению к голландцам никогда нельзя выказывать чувство превосходства. Такие проявления рождают чувство отторжения.

Важной стороной преуспевания считается планирование. Каждый аспект проблемы детально прорабатывается. В этом голландцы похожи на немцев. Практически все голландские предприниматели хорошо говорят по английски. Жителей страны отличает не только широкое распространение английского языка, но и уважение ко всему британскому.

Нидерланды - единственная страна мира, где официально разрешено употребление мягких наркотиков, которые продаются всем совершеннолетним в кафешопах. То есть, официально дозволен только натуральный сельхозпродукт - марихуана, гашиш. Сильнодействующие опиум, кокаин, крэк, а также психоделические достижения современной химии преследуются в Голландии так же, как и в остальном цивилизованном мире.

Нидерланды - единственная страна в мире, где разрешено потребление слабых наркотиков. Однако за ввоз и вывоз наркотиков предусмотрено тюремное заключение сроком до 12 лет.

В ресторанах, кафе и барах запрещено курить — только на открытых террасах или специальных комнатах. В Coffee shops при этом разрешается курить марихуану, но только не смешивая ее с табаком. Нарушителям грозит штраф до 2400 евро.

По отношению к голландцам никогда нельзя выказывать чувство превосходства.

Входя в помещение (в том числе магазины), принято здороваться.